(((PLEASE JANGAN DIABAIKAN))) KALAU TIDAK MAU MENYESAL SEUMUR HIDUP !!! JANGAN MEMAKAN MAKANAN INI BERSAMAAN, SANGAT BERBAHAYA TOLONG BAGIKAN KE TEMAN ANDA


1. Product kedelai + Bayam

Saat product kedelai (tahu, tempe dsb) dan bayam dikonsumsi ketika bersamaan jadi keduanya akan memperngaruhi penyerapan kalsium dan dapat mengakibatkan sumbatan di perut.
Bayam memiliki kandungan asam oksalat, yang dapat bereaksi dengan kalsium dari kedelai di dalam usus dan mmbentuk endapat tidak larut yakni kalsium oksalat. Yang nanti akan memengaruhi penyerapan kalsium.

2. Kedelai + Bawang Hijau
Gabungan bean curd dan bawang hijau dapat memengaruhi penyerapan kalsium. Bean curd memiliki kandungan banyak nutrisi seperti protein dan kalsium. Tetapi bawang hijau memiliki kandungan banyak asam oksalat. Waktu bertemu kalsium asam oksalat, kalsium oksalat mereka bikin menghancurkan kalsium. Apabila seseorang makan bean curd dikombinasi dengan bawang hijau sepanjang waktu yang lama, dapat mengakibatkan kurangnya kalsium menyebabkan kejang, osteomalacia dan patah tulang.

3. Susu + Coklat
Yakin atau tidak, susu dan coklat tidak cocok. Sementara susu kaya protein dan kalsium, coklat mempunyai kandungan asam oksalat. Dikonsumsi berbarengan, kalsium dari susu dan asam oksalat coklat dapat menggabungkan dan membuat kalsium oksalat yang selain tidak mudah larut dalam tubuh, dapat juga menyebabkan diare.

4. Susu + Pomelo
Protein dalam susu dapat bereaksi dengan asam pada buah pomelo dan buat perut seseorang terasa kembung. Asam ini dapat juga over-meran*sang perut dan mengakibatkan diare.

5. Minuman asam laktat (yogurt dsb) + Ham
Beberapa orang sering konsumsi sandwich dengan yogurt. Namun, ham dan daging dalam sandwich, waktu dikonsumsi dengan yoghurt, dapat menyebabkan kanker. Untuk memperpanjang pelestarian product daging, produsen memberikan nitrat untuk menghindar pembusukan dan botulinus. Tetapi saat bertemu nitrat asam organik, itu bisa berubah jadi nitrosamine, karsinogen.

6. Susu kedelai + Telur
Susu kedelai memiliki kandungan nutrisi termasuk juga protein nabati, lemak, karbohidrat, vitamin dan mineral. Apabila diminum sangat bergizi. Namun, apabila diminum berbarengan dengan makan telur, dapat kurangi aktivitas protease, yang membantu badan mengolah protein. Telur,
tentu saja, sangat kaya protein.

JENIS MAKANAN II : DAGING

1. Daging + cuka
Mutton yaitu makanan ” panas “, sedangkan cuka yaitu ” hangat ” dan seperti alkohol. Waktu keduanya
dimasak berbarengan, mereka dapat meng over-aktifkan daya dan sirkulasi. Menurut Compendium of Materia Medica, satu buku perihal pengobatan herbal Cina, makan kambing dan cuka ketika yang sama merugikan jantung.

2. Daging + semangka

Semangka yaitu ” dingin ” makanan. Waktu diambil berbarengan dengan daging kambing, ” panas, ” efek bergizi dari daging kambing akan alami penurunan dengan cara mencolok. Buat mereka yang menderita asthenia limpa, dapat membahayakan energi dan mengganggu limpa dan lambung.

3. Sapi + chestnut
Sapi dan chestnut baik untuk perut. Namun, chestnut memiliki kandungan vitamin C, yang dapat bereaksi dengan mikro di daging sapi dan kurangi gizi chestnut ‘. Kombinasi ini tidak baik untuk pencernaan dan dapat menyebabkan dispepsia.

JENIS MAKANAN III : SEAFOOD

1. Kepiting dan teh

Di restoran, warung dan tempat makan yang lain sebagian orang mungkin saja saja miliki kebiasaan dengan minum teh sesudah makan kepiting, menganggap itu baik untuk pencernaan. Demikian sebaliknya hal sejenis itu dapat mengakibatkan masalah pencernaan. Cairan lambung akan diencerkan setelah minum teh sembari makan kepiting, dan ini bukan sekedar mengganggu asimilasi tetapi juga kurangi kekuatan lambung untuk mensterilkan. Di segi lain, teh memiliki asam tannic sebanyak kesemek.

2. Udang dan vitamin C
Bila seseorang makan udang dan konsumsi banyak vitamin C pada hari yang sama, ia memiliki kemungkinan serius. Udang memiliki kandungan senyawa yang bereaksi dengan vitamin C jadi toksin arsenik.
Jadi setelah menyantap hidangan dengan menu udang sebaiknya hindari minum es jeruk ataupun minuman yang lain yang engandung vitamin C yg banyak.

JENIS MAKANAN IV : SAYURAN

1. Lobak putih dan wortel
Kandungan di wortel dapat mengakibatkan kerusakan vitamin C dalam lobak putih. Untuk beroleh nutrisi paling baik, tambah baik makan dua tipe syuran itu dengan cara terpisah.

2. Kesemek dan ubi jalar

Mengonsumsi kesemek dan ubi jalar ketika yang dimakansama dapat menyebabkan penyumbatan di perut. Gula dalam ubi jalar difermentasi dalam perut, yang tingkatkan asam lambung. Bersama mereka bahkan juga bisa menyebabkan perdarahan lambung atau tukak lambung.

itulah beberapa bahan makanan yg tidak dapat di konsumsi bersamaan, mudah-mudahan ibu-ibu dirumah lebih siaga yah… semoga bermanfaat.

http://www.informasiterhangat.com/2016/01/please-jangan-diabaikan-kalau-tidak-mau.html

Share this:

Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.
Show Parser Box

Disqus CommentsLoadHide